Advent an der Rohrdorfer Grundschule

Nicht nur der große Adventkranz mit den dicken roten Kerzen in der Aula oder die Winter-deko an den Fenstern weist darauf hin, dass die Adventzeit auch an der Schule Einzug ge-halten hat. Auch in diesem Jahr treffen sich montags in der Früh in beiden Schulhäusern die Kinder mit den Lehrkräften, um gemeinsam mit Liedern, Gedichten oder Instrumentalstücken die neue Woche zu beginnen. Es ist immer wieder ein Erlebnis, mit welcher Begeisterung und sichtbarer Freude sich die Kinder einbringen und wie viele Talente in ihnen schlummern. Mit jeder Woche wächst die Krippe in der Rohrdorfer Aula, kommen doch entsprechend der erzählten biblischen Geschichte weitere neue Figuren hinzu. Advent ist eben etwas mehr als shoppingtouren und Glühweinseligkeit.
Fehlen darf in diesem Jahr auch nicht der Vorlesetag, an dem in jeder Klasse ein Gast aus seinem Lieblingsgeschichtenbuch liest. Ein herzliches Dankeschön gilt allen Bücherfreunden, die sich die Zeit für den Besuch an der Schule nehmen und die Kinder auch durch das Vorlesen zum Selber-Lesen motivieren.