In der Weihnachtsbäckerei

„Bringe deine zwei schönsten Plätzchenaustecher mit.“ Diese Hausaufgabe verwunderte und freute die Kinder gleichermaßen.
Am nächsten Tag wurde das Geheimnis gelüftet: Wir fahren in den real nach Rosenheim zum Plätzchen backen. Voller Freude machte sich die Klasse 1a in der ersten Adventswoche auf, um sich mit Leckereien auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen.
Dort angekommen bekam jedes Kind eine Schürze und eine Bäckermütze und schon ging es los. Wie die Profis stachen die Kinder ein Plätzchen nach dem anderen aus und so waren schnell viele Backbleche gefüllt.
Nach einer stärkenden Brotzeit, die von den Mitarbeitern mühevoll vorbereitet wurde, konnten die Plätzchen nun verziert werden. Die Schüler ließen ihrer Fantasie freien Lauf und es entstanden viele farbenfrohe und kreative Leckereien. Ein herzliches Dankeschön sagt die Klasse 1a an Herrn Berndt, der dieses tolle Erlebnis ermöglichte.

Bäckerei