Figurentheater zu Besuch in der Grundschule Rohrdorf

Eine Weihnachtsgeschichte der besonderen Art gab es für die 1. und 2. Klasse der Grundschule Rohrdorf kurz vor den Weihnachtsferien zu erleben. Das Figurentheater Hattenkofer war zu Besuch und verwandelte die Bühne in der Turnhalle am Turner Hölzl in eine Herbst- und Winterlandschaft für das Stück „Edgar unterwegs nach Weihnachten“. Die kleine Wildgans Edgar wollte schon immer einmal Weihnachten feiern und beschließt daher, nicht in den Süden zu ziehen, sondern auf das Fest zu warten. Doch Eichhörnchen, Dachs und Igel sind ganz mit den Vorbereitungen für den Winterschlaf beschäftigt. Als nun der Winter mit Schnee und Kälte hereinbricht gerät Edgar in große Schwierigkeiten. Doch schließlich steckt der Gedanke von Weihnachten auch die anderen Tiere an, sodass sie beschließen, Edgar eine große Weihnachtsfreude zu bereiten.
Stefanie Hattenkofer führte in Eigenregie durch das abwechslungsreiche Stück als erzählende Handelnde, Puppenspielerin, Bühnengestalterin, Beleuchterin und Tontechnikerin in einem. Dadurch wurde das Theaterstück zu einem kurzweiligen Erlebnis für alle Kinder und versüßte so den Zuschauern das Warten auf Weihnachten.

Figurentheater17