Besuch der Klasse 2a in der Bäckerei Gredler in Rohrdorf
Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichtes lernten die Schüler der Klasse 2a verschiedene Berufe und die dazugehörigen Berufsfelder kennen. Jedes Kind interviewte einen Erwachsenen zu seinem Beruf und stellte die Ergebnisse den Mitschülern vor. Dabei wurde schnell klar: Der Bäcker hat einen ziemlich anstrengenden Beruf. Er muss sehr früh aufstehen, damit wir unsere frischen Semmeln für das Frühstück bekommen. So besuchte die Klasse am 18. März die Backstube der Bäckerei Gredler in Rohrdorf, um über diesen alten Handwerksberuf noch mehr zu erfahren. Angeleitet von den Angestellten und Familie Gredler wurden österliche Figuren ausgestochen und verziert. Während der Backzeit durften die Schüler ihre vorbereiteten Fragen stellen und die Maschinen kennenlernen. Stolz wurden zum Schluss die Gebäckstücke mit nach Hause genommen. Vielen Dank an Familie Gredler für die Gastfreundschaft und die große Geduld mit den vielen Kindern in der kleinen Backstube!

Bäckereibesuch2016