„Musik verbindet Generationen“ an der Rohrdorfer Grundschule
Der diesjährige „Aktionstag Musik in Bayern“ stand unter dem Motto „Musik verbindet“. Aus diesem Anlass wurden am 9. Mai vor allem die Großeltern der Schülerinnen und Schüler eingeladen, um mit ihren Enkeln Musik zu hören und auch selbst zu singen. Nachdem die Orff-Gruppe mit einem Instrumentalstück und die Klassen 1a und 2a mit dem gemeinsamen Lied „Ein buntes Band“ die Veranstaltung eröffnet hatten, durften die Bläserkinder der dritten und vierten Klassen ihr Können unter Beweis stellen. Die Kinder der Klasse 2a sangen anschließend das traditionelle Lied „Komm lieber Mai“. Überraschend große Begeisterung lösten die Lehrerinnen und Lehrer mit dem Lied „Puck, die Stubenfliege“ beim jungen und auch älteren Publikum aus. Den Höhepunkt bildete zum Schluss das gemeinsame, gleichzeitige Singen der beiden Volkslieder „Himmel und Erde“ und „Es tönen die Lieder“. Lautstark und sehr konzentriert sangen alle Schüler und die Gäste diese Lieder als Quodlibet. Eine tolle Leistung! Der Dank geht an die zahlreich erschienenen Gäste und die große Einsatzbereitschaft der musizierenden Kinder.
Anja Eichler, GS RohrdorfP1150367