Sichtbarkeit macht Schule1aWarnwestenbild

Die Grundschule Rohrdorf nimmt auch heuer wieder an der Sicherheitswesten-Aktion des ADAC für Schulanfänger teil. Dank der ADAC Stiftung „Gelber Engel“ erhielt jeder Schüler der Klasse 1a und 1b eine hellleuchtende gelbe Sicherheitsweste, die gerade in der dunklen Jahreszeit einen wesentlichen Faktor für einen sicheren Schulweg darstellt. Leider verunglücken im Straßenverkehr jährlich rund 30000 Kinder unter 15 Jahren. Gerade die Kleinen werden aufgrund ihrer Körpergröße schnell übersehen. Umso wichtiger ist es, die schwächsten Verkehrsteilnehmer für alle anderen sichtbar zu machen. Mit der reflektierenden Weste werden sie von anderen Verkehrsteilnehmern erheblich früher wahrgenommen als ohne Weste.
Dies gilt nicht nur für die Schulanfänger, sondern für alle Schüler. Die Lehrer der Grundschule Rohrdorf erinnern deshalb ihre Schüler immer wieder daran, ihre Sicherheitswesten zu tragen, damit sie sichtbar sicherer unterwegs sind.